Kemarin Tetangga Saya Membakar Nanas dengan “Ini” Di dalamnya, Setelah Makan Sesuap, WOW! Saya Langsung Tidak Bisa Berhenti Melahap Habis Makanannya!



Belum lama ini saya mampir ke rumah tetangga untuk BBQ bersama. Namun pada hari itu saya memakan suatu makanan yang sangat unik! Tetangga saya membakar nanas dengan “ini” di dalamnya, gak nyangka rasanya enak banget! Saya sempat foto proses pembuatan nanas bakar ini, semoga bisa bermanfaat untuk Sobat Cerpen semuanya. Simak terus di bawah ini ya..

Pertama- tama,potong bagian kepala nanas, dan gali lah daging nanasnya sampai bersih, sisakan saja cangkang kulitnya..

Siapkan arang dan korek api, bila api sudah menyala, letakan kulit nanas yang sudah kosong itu di atasnya.
Masukkan cumi- cumi mentah ke dalam nanas, tutup nanas dengan kepalanya, kemudian bakarlah sampai matang.

Nah, ini dia…Gak pernah kan bakar cumi dengan memakai kulit nanas?

Setelah dibakar selama 30 menit, seharusnya cumi- cuminya sudah matang dan bisa disantap.



Setelah saya coba, rasa cuminya sedikit berbeda dari cumi bakar pada umumnya, selain gurih dan lezat, rasa cumi yang dibakar dengan nanas ini pun sangat segar! Rasa asam dari kulit nanas menyerap ke dalam cumi- cumi, sehingga rasanya menjadi tidak amis.

Sobat  pernah gak bakar cumi- cumi dengan nanas?

Kalau belum pernah, cobain deh cara satu ini, gak bakal nyesel deh!

Sumber: Msfood


Share :

BACA JUGA :

close